Membre du réseau Vidi
📧 contact@pole-imagerie.com

📞   Béziers | Boujan sur Libron | Colombiers : 04 67 09 77 00 – Bédarieux : 04 67 95 04 22

  1. Accueil
  2. Informations pratiques
  3. Politique de confidentialité- RGPD

Politique de confidentialité- RGPD

Politique de confidentialité – RGPD

Lors de l’utilisation de notre site internet et de ses services associés, vous communiquez au groupe Imagerie Médicale du Biterois certaines données à caractère personnel nécessaires à la fourniture du service demandé. Si vous ne souhaitez pas communiquer les informations demandées, il se peut que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à tout ou partie des services proposés, et que Imagerie Médicale du Biterrois soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

Responsable de traitement :

Les informations recueillies dans le formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par le groupe Imagerie Médicale du Biterrois.

Traitements mis en œuvre :

Imagerie Médicale du Biterrois met en œuvre les traitements de données à caractère personnel suivants :

La gestion du site internet du groupe Imagerie Médicale du Biterrois
• La gestion des RDV
• L’accès à vos résultats
• La gestion des candidatures
• Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)
• Demandes de droit

Pour chacun des traitements ci-dessus, Imagerie Médicale du Biterrois, en tant que responsable de traitement, détermine les finalités, les types de données, la base légale, les destinataires, et la durée de conservation :

Traitement : Formulaire de contact « Urgence sein »

  • Finalité(s) :

O    Permettre un contact direct et une prise en charge rapide pour des patientes susceptibles d’avoir des symptômes de cancer du sein.

  • Types de données :
    • Nom, prénom, date de naissance ;
    • Adresse email, numéro de téléphone.
  • Base légale :

O    Consentement.

  • Destinataire(s) :

O    Imagerie Médicale du Biterrois – Service radiologie spécialisé en sénologie.

  • Durée de conservation :

O    Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Traitement : La gestion du site internet du groupe Imagerie Médicale du Biterrois

– Finalité(s) : Gestion du site internet

– Types de données :

o Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site) ;
o Matériel informatique utilisé pour la navigation ;
o Adresse IP.

Base légale : Intérêt légitime
Destinataire(s) : Imagerie Médicale du Biterrois
Durée de conservation :

o Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion ;
o Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

Traitement : La gestion des RDV

Finalité(s) :
o Mettre les patients en relation avec un Professionnel de Santé ;
o Permettre aux patients de gérer leurs rendez-vous avec les Professionnels de Santé (obtenir des
notifications, les modifier, les annuler) et leurs parcours de soin ;
o Permettre aux patients de gérer les rendez-vous de leurs proches et leurs parcours de soin ;
o Permettre aux patients d’être pris en charge de façon optimale par le Professionnel de Santé.

Types de données :
o Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance ;
o Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale (éventuellement digicode) ;
o Mot de passe ;
o Motif du rendez-vous auprès du praticien, spécialité du praticien, fréquence des rendez-vous ;
o Médecin traitant et adressant ;
o Historique des rendez-vous ;
o Données appartenant au dossier médical que le praticien souhaite partager avec vous ;
o Ces mêmes données concernant les proches pour lesquels l’Utilisateur pourrait prendre rendez-vous.

– Base légale :
o Nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution
de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci (acceptation des Conditions
d’Utilisation)
o Intérêt légitime

– Destinataire(s) :
o Imagerie Médicale du Biterrois
o Imagerie Médicale du Biterrois a recours à un sous-traitant pour l’hébergement de sa prise de RDV en ligne
Durée de conservation : Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales

Traitement : L’accès à vos résultats

Finalité(s) :
o Permettre aux patients d’accéder à leurs comptes-rendus et images en ligne
Types de données :
o Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance ;
o Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale ;
o Code d’accès et Mot de passe ;
o Médecin traitant et adressant ;
o Historique des rendez-vous ;
o Historique des comptes-rendus ;
o Historique des images.

– Base légale :
o Nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution
de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci (acceptation des Conditions
d’Utilisation)
o Intérêt légitime
o Consentement

Destinataire(s) :
o Imagerie Médicale du Biterrois
o Imagerie Médicale du Biterrois a recours à un sous-traitant pour l’hébergement des résultats d’imagerie

– Durée de conservation : Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément
aux prescriptions légales

Traitement : La gestion des candidatures

– Finalité(s) :
o Recrutement ;
o Gestion des candidatures.

– Types de données :
o Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance ;
o Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale ;
o CV ;
o Contenu de la demande.

– Base légale :
o Nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution
de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
o Intérêt légitime ;
o Consentement.

– Destinataire(s) :
o Imagerie Médicale du Biterrois
Durée de conservation :
o Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales ;
o CV conservé pendant 2 ans après une candidature non retenue, sauf opposition par le candidat ;
o CV conservé au-delà de 2 ans, après une candidature non retenue, avec le consentement du candidat.

Traitement : Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

– Finalité(s) :
o Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)
– Types de données :
o Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site) ;
o Matériel informatique utilisé pour la navigation ;
o Adresse IP.

– Base légale :
o Intérêt légitime

Destinataire(s) :
o Imagerie Médicale du Biterrois

– Durée de conservation :
o Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion ;
o Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

Traitement : Demandes de droit

– Finalité(s) :
o Gestion des demandes de droit
Types de données :
o Nom, Prénom,
o Adresse email,
o Contenu de la demande,
o Pièce d’identité (lorsque nécessaire).
Base légale :
o Obligation légale
Destinataire(s) :
o Imagerie Médicale du Biterrois
Durée de conservation :
o Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales ;
o Pièce d’identité : conservée que le temps nécessaire à la vérification d’identité.

Transfert hors Union Européenne :

o Aucune de vos données issues de notre site Internet ne font l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.
o Si un transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne devait avoir lieu,

Imagerie Médicale du Biterrois veillera à prendre toutes les mesures nécessaires conformément au chapitre V du RGPD.

Mesure de sécurité :

Imagerie Médicale du Biterrois prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Existence d’une prise de décision automatisée
Vos données personnelles ne font l’objet d’aucune prise de décision automatisée.

Vos droits :

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez
également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

Vous disposez également du droit de définir le sort de vos données à caractère personnel après votre mort et de choisir à qui Imagerie Médicale du Biterrois devra communiquer (ou non) vos données à caractère personnel (à un tiers que vous aurez préalablement désigné).
Pour exercer vos droits, une copie de votre pièce d’identité est nécessaire.
Consultez le site de la CNIL pour plus d’informations sur vos droits.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le service chargé de l’exercice de ces droits : jb.esclafit@pole-imagerie.com ou par voie postale :

Imagerie Médicale du Biterrois- RGPD

60 AV de la république 

52100 Saint Dizier 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Notre site web www.https://www.radiologie-beziers.com/ utilise des cookies.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Notre site Web utilise uniquement des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site web : ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Ils vous permettent de naviguer d’une page à une autre. Leur dépôt est fonctionnel et indispensable à l’optimisation totale du site. Vous ne pouvez pas vous y opposer. Leur durée de vie est limitée à 6 mois.

CONFORMITE RGPD

Ce site a fait l’objet d’un audit de conformité au RGPD. Une attestation de conformité a été délivrée le 08/12/2020.

< script > documenter . addEventListener ( 'cmplz_status_change' , function ( e ) { if ( e . detail . category === 'marketing' && e . detail . value === 'allow' ) { emplacement . recharger ( ) ; } } ) ; documenter . addEventListener ( 'cmplz_status_change_service' , function ( e ) { si ( e . détail . valeur ) { emplacement . recharger ( ) ; } } ) ;